Rendimento:.
Tempo de preparo:.
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Roseflor
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê :
1 unidade de clara de ovo
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
quanto baste de corante alimentício vermelho
Bata a manteiga até virar um creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo Roseflor peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem, abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha. Modo de Preparo Glacê Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione algumas gotas do corante que desejar e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino. Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.