Rendimento:.
Tempo de preparo:.
Massa:
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque
No liquidificador ou centrifuga, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
Recheio e Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.