Rendimento:.
Tempo de preparo:.
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha láctea
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Roseflor
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de lascas de coco fresco ralado para decorar
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
50g de coco ralado
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 5 minutos. Acrescente o óleo e o leite, intercalando com a farinha láctea e a farinha peneirada até ficar homogêneo. Adicione as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma vasilha, misture o creme de leite com o doce de leite. Reserve metade para cobrir o bolo e misture o coco ralado no restante. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o creme com coco. Cubra com a massa e espalhe o doce de leite com uma espátula. Decore com as lascas de coco. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.