Bolo Floresta Negra

Rendimento:.
Tempo de preparo:.

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 
• 6 unidades de clara de ovo batidas em neve 
• 6 unidades de gema de ovo 
• 150 ml de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Roseflor
• 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio:
• 500 ml de creme de leite fresco 
• 3 colheres (sopa) de açúcar 
• essência de baunilha a gosto
• chocolate meio amargo a gosto 
• cereja em conserva a gosto 

Ingredientes para o calda
• 1 xícara (chá) de açúcar 
• 2 xícaras (chá) de água 
• marasquino a gosto
 

Modo de Preparo


Modo de preparo massa: Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Modo de preparo recheio: Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Modo de preparo caldo: Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.