Rendimento:.
Tempo de preparo:.
500 g de conchiglione grano duro
200 g de bacon em cubinhos
2 sachês de catupiri de 250 g
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Roseflor
100 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
100 g de queijo tipo gorgonzola picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
sal a gosto
Cozinhe o conchiglione por aproximadamente 12 minutos em 5 litros de água fervente, com 1 pitada de sal e um fio de azeite até a massa ficar "al dente". Em uma frigideira, frite o bacon em cubos e misture com o catupiri.
Recheie os conchigliones com o bacon e o catupiri e reserve.
Molho:
Frite a cebola, o alho e os tomates na margarina. Acrescente o leite já misturado com o trigo e mexa bem até engrossar. Acrescente o parmesão ralado, o queijo gorgonzola, o requeijão e a salsinha.
Misture tudo até derreter os queijos.
Acerte o sal do molho e despeje por cima do conchiglione já recheado. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 200° C por 20 minutos para gratinar.