Rendimento:.
Tempo de preparo:.
Massa:
Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo Roseflor Massa Fresca
4 ovos
1 pitada de sal
Molho:
1 peito de frango sem pele e sem osso
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cubo caldo de galinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho
sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
água para cozinhar o frango
300 g de mussarela
300 g de presunto
orégano
Massa:
Coloque a farinha de trigo Roseflor em uma tigela e faça uma abertura no centro.
Quebre os ovos e adicione o sal entre a abertura.
Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica.
Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura
Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm.
Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos.
Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido.
Depois disso, monte a lasanha.
Molho:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e dissolva o cubo de caldo de galinha, adicione o frango cortado em pedaços bem pequenos e deixe dourar
Coloque o extrato de tomate, o milho e tempere à gosto, acrescente água para cozinhar o frango, faça um molho encorpado.
Montagem:
Cozinhe a massa em água quente por alguns segundos, em um refratário intercale camadas de massa, presunto, mussarela e molho
A última camada deve ser de mussarela e por cima orégano!
Coloque no forno para gratinar!