Panetone

Rendimento:.
Tempo de preparo:.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo Roseflor peneirada 
3 ovos (grandes) 
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
50 g de fermento biológico fresco 
300 g de frutas cristalizadas ou cubos de chocolate
20 ml de essência de panetone (opcional) 
raspas de 1 limão (opcional)  

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão ou chocolate. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.