Panqueca Caipira

Rendimento:.
Tempo de preparo:.

Ingredientes

Ingredientes panqueca:
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Roseflor
• 3 colheres (sopa) de fubá
• 1/2 colher (chá) de sal
• Margarina para untar
• Queijo mussarela ralado para polvilhar
• 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes para o recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola em cubos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
• 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ingredientes para o molho:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola em cubos
• 1 dente de alho picado
• 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. 
Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.