Rendimento:.
Tempo de preparo:.
Calda de goiabada:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de goiabada
Massa:
4 gemas
1 xícara (chá) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras de farinha de trigo Roseflor Confeitaria
1 xícara (chá) parmesão ralado
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento
400g de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Confeitaria
margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma
creme de requeijão (opcional):
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Calda de goiabada:
Em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada. Massa: Em uma batedeira, bata bem as gemas, a margarina e o açúar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo. Misture bem o leite, a farinha de trigo Roseflor Confeitaria e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Reserve. Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo Roseflor Confeitaria, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Creme de requeijão (opcional):
Bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.