Pães
Pão de Aipim ou Batata Doce
Dica: você pode substituir o aipim por batata doce. ...
Veja a receitaRendimento:. | Tempo de preparo:.
1 kg de Farinha de Trigo Roseflor
1 colher (sopa) de malte (ou de açúcar)
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de fermento fresco
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (café) de sal
azeite de oliva extravirgem para untar
Peneire a farinha de trigo Rosefçpr e disponha-a sobre a mesa de trabalho num monte, adicionando na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar), o fermento, esfarelado, e o leite morno. Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente a manteiga amolecida, sove a massa, achate-a e salpique a superfície com o coco hidratado em pouca água. Sove a massa e forme com ela uma bola. Unte-a levemente com azeite, cubra-a com um filme plástico e deixe-a repousar por 30 minutos numa tigela também untada com azeite. Depois desse tempo, divida o preparo em 8 partes, formando pãezinhos redondos, e coloque os numa assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele a superfície dos pães com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos. Enquanto isso aqueça o forno a 200ºC. Retire o plástico, faça 3 incisões paralelas em cada pãozinho, leve-os ao forno e asse por 30 minutos a 200ºC.