Doces
Cupcake de Microondas
...
Veja a receitaRendimento:. | Tempo de preparo:.
1 xícara (chá) de folhas hortelã
½ xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Roseflor
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 ovos
100 gr de manteiga sem sal
1 gema para pincelar
1 vidro de geléia de sua preferência
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Bata no liquidificador as folhas de hortelã com o leite. Reserve. Misture a farinha de trigo Roseflor, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos. Adicione aos poucos a mistura do leite com hortelã e amasse bem. Sove até obter uma massa elástica e abra sobre a mesa. Espalhe a manteiga sobre ela e amasse até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (aprox. 1 hora). Para formar o modelo, abra a massa em formato de disco de aproximadamente 35cm. Marque um circulo de 8 cm de diâmetro no centro da massa. Corte 8 fatias da massa partindo da borda do circulo. Torça uma fatia e enrole no centro do disco para formar o miolo da flor. Torça as demais e prenda as pontas no miolo formando as pétalas da flor. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com gema e asse por aproximadamente 35minutos a 180º. Glacê: Misture os ingredientes até obter uma pasta. Preencha as pétalas com a geléia e decore com o glacê.