Cucas
Cuca de Banana
...
Veja a receitaRendimento:. | Tempo de preparo:.
10 xícaras (chá) de farinha de trigo Roseflor
4 xícaras (chá) de água fria
1 1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
essência e canela em pó a gosto
Farofa:
3 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
canela a gosto}
Farinha de trigo Roseflor até dar o ponto
Acrescente todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela, após esfarele o fermento fresco na massa e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida adicione a Farinha de Trigo Roseflor sem sovar, somente para agregar a massa. Deixe a massa crescer por 15 minutos. Divida a massa em duas formas atingindo aproximadamente metade da altura de cada forma. Coloque por cima da massa o recheio que desejar e depois a farofa. Leve para assar em o forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 25 minutos ou quando estiver levemente dourada. Sugestão recheio: ( figo, pêssego, abacaxi, uva, goiaba, doce de leite, chocolate, etc) Modo de Preparo Farofa: Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha escarole a mistura com as mãos até ficar sequinha.