Massas
Massa para Risólis
Seja doce ou salgado, ninguém resiste a essa delícia! ...
Veja a receitaRendimento:. | Tempo de preparo:.
90 g de farinha de trigo Roseflor
3 gemas
20 g de manteiga sem sal
30 ml de creme de leite fresco
10 g de manteiga trufada
3 g de bottarga Lefkas granulada
10 g de pão italiana moído
2 g de bottarga em pó
Sal
Salsinha, para decorar
Massa:
Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro. Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo. Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa.
Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas. Abra as tiras e espalhe numa superfície.
Creme:
Toste o pão moído e misture a bottarga em pó. Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada. Ajuste o sal.
Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar. Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa.